سرّ ذكاء الإنسان إيجاد أسبابه ومحفّزاته.
استطاعت إحدى الدّراسات التي أجريت اكتشاف أحد أسباب ذكاء الإنسان
والذي بدا بسيطًا :
المأكولات النشويّة.
فقد أظهرت دراسة أجراها باحثون من جامعة "برشلونة"
1-أدمغة البشر قد زادت حجمًا مع مرور الزمن، واصبحو أكثر ذكاء نتيجة تناول أسلافنا كميّات من الكربوهيدرات النشوية.
2- أنّ أكل اللّحوم هو الذي أدّى إلى زيادة حجم الدماغ البشري،
3-تبيّن أنّ الأطعمة النشوية المطبوخة كالبطاطا تلعب دورًا أساسيًّا في هذا المجال أيضًا.
4-استندواالباحثون إلى بيانات أثرية وجينية وفيزيولوجية وجسدية أنّ استهلاك الكربوهيدرات ولا سيّما تلك المستمدّة من النشاء،
5-أهم الأسباب هي حقيقة كون الدماغ البشري يستخدم ليعمل وينمو حوالي 25% من مخزون طاقة الجسم اليومية،
6-أضافوا أن أكل اللحوم قد يكون السبب وراء بدء زيادة حجم الدماغ ليزداد،
7- الأطعمة النشوية المطبوخة مع جينات الأميلاز اللّعابية هي التي جعلت البشر أكثر ذكاءً.
المركز الأمريكي للعلاج الطبيعي - الكويت
استطاعت إحدى الدّراسات التي أجريت اكتشاف أحد أسباب ذكاء الإنسان
والذي بدا بسيطًا :
المأكولات النشويّة.
فقد أظهرت دراسة أجراها باحثون من جامعة "برشلونة"
1-أدمغة البشر قد زادت حجمًا مع مرور الزمن، واصبحو أكثر ذكاء نتيجة تناول أسلافنا كميّات من الكربوهيدرات النشوية.
2- أنّ أكل اللّحوم هو الذي أدّى إلى زيادة حجم الدماغ البشري،
3-تبيّن أنّ الأطعمة النشوية المطبوخة كالبطاطا تلعب دورًا أساسيًّا في هذا المجال أيضًا.
4-استندواالباحثون إلى بيانات أثرية وجينية وفيزيولوجية وجسدية أنّ استهلاك الكربوهيدرات ولا سيّما تلك المستمدّة من النشاء،
5-أهم الأسباب هي حقيقة كون الدماغ البشري يستخدم ليعمل وينمو حوالي 25% من مخزون طاقة الجسم اليومية،
6-أضافوا أن أكل اللحوم قد يكون السبب وراء بدء زيادة حجم الدماغ ليزداد،
7- الأطعمة النشوية المطبوخة مع جينات الأميلاز اللّعابية هي التي جعلت البشر أكثر ذكاءً.
المركز الأمريكي للعلاج الطبيعي - الكويت