:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:
تناول الفاكهة بعد الطعام أشبه بالسم
تناول الفاكهة في نهاية الوجبة تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات ونجد ذلك مرتباً كما جاء ذكره في القرآن الكريم
قال تعالى:{ وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ* وَلَحْمِ طَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ }
سورة الواقعة(-)
بدأت الآية الكريمة بالفاكهة ثم بالطعام وهذا إعجاز قرآني فمن تناول الفاكهة بعد الوجبة كمن تناول السـم!!
من الأخطاء الشائعة .. تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية
لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها , كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم!! لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات كذلك ذكرت جريدة الأهرام : فكما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية ,ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عملية الهضم, وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين, بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة.
وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أوساعة قبل تناول العشاء, أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة
الإكثار من السكريات يسبب مرض السكري
غير صحيح لأن مرض السكري سببه تلف خلايا بيتا في البنكرياس أو عدم فعالية الأنسولين المفرز داخل الجسم وهذه تحدث لأسباب متعددة ليس من بينها أكل الحلويات
أعشاب طبيعية لا تضر
كثيرا ما نسمع هذه الكلمة وأحيانا من بعض الصيادلة للأسف هذا الدواء مركب من أعشاب طبيعية إذا لم ينفعك ما راح يضرك
ويفوت عليه لغرض التجارة أن بعض الأعشاب سام وبعضها يسبب حساسية لأناس معينين
تذكر أن الأعشاب تحتوى مركبات كيميائية مثلها مثل بقية الأدوية ولكنها لم تحضر بالمصنع بل هي طبيعية
بعد وجبة دسمة لابد من الحركة لهضم الطعام
هذا إعتقاد خاطيء لأن الحركة سوف تقلل الدم الواصل لجهاز الهضم وبالتالي تتباطأ عملية الهضم